Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» установило более 22 тыс. птицезащитных устройств на вдольтрассовых ЛЭП

Дата публикации: 06 Ноября 2020

АО «Транснефть-Верхняя Волга» в текущем году установило более 22 тыс. птицезащитных устройств на вдольтрассовых линиях электропередачи в Нижегородской и Рязанской областях, а также в Республике Марий Эл. Цель - повышение уровня экологической безопасности энергосетевой инфраструктуры предприятия. 

Птицезащитные устройства (ПЗУ) крепятся в месте соприкосновения провода с опорой ЛЭП, защищают птиц от поражения электрическим током и препятствуют возникновению технологических нарушений в работе энергооборудования. Все элементы ПЗУ изготовлены из полимерных диэлектрических материалов, устойчивых к осадкам, порывам ветра, колебаниям температур и воздействию ультрафиолета, отличаются прочностью и долговечностью.

Также для защиты птиц от воздействия электрического тока специалисты заменили 130 км неизолированных проводов воздушных линий электропередачи напряжением 0,4 и 6-10 кВ на самонесущий изолированный провод (СИП).

В рамках реализации экологической и социальной политики АО «Транснефть-Верхняя Волга» уделяет большое внимание формированию ответственного отношения к природе, а также поддержке экологических программ и проектов в области безопасности окружающей среды. Выполняя мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду и развивая систему экологического менеджмента предприятие вносит вклад в обеспечение экологической безопасности в регионах своего присутствия.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»