Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило реконструкцию двух участков магистрального нефтепродуктопровода в Рязанской области

Дата публикации: 11 Ноября 2020

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило реконструкцию двух участков магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Горький – Рязань-2 в зоне операционной ответственности Рязанского нефтепроводного управления в Ермишинском и Шиловском районах.

Работы на МНПП проводились с марта 2019 года. Произведён монтаж новых участков линейной части трубопровода общей протяженностью 30,4 км. Для обеспечения высокого уровня промышленной безопасности при реконструкции были использованы отечественные электросварные трубы из углеродистой стали с высокой устойчивостью к давлению и деформации. Они сохраняют форму и эксплуатационные свойства как при повышенных, так и пониженных температурах, отличаются повышенной устойчивостью к коррозии.

Проведены сварочные и пусконаладочные работы, гидравлические испытания и внутритрубная диагностика. В мероприятиях были задействованы 120 человек и 70 единиц специальной техники.

В период плановой 72-часовой остановки работы МНПП, АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнило технологическое подключение реконструированных участков трубопровода. Мероприятия реализованы в соответствии с планом и в установленные сроки. В настоящее время транспортировка автомобильного бензина осуществляется в штатном режиме.

Плановые работы проводились в соответствии c программой технического перевооружения и капитального ремонта объектов предприятия. Цель - повышение надежности и обеспечения бесперебойной транспортировки нефтепродуктов.    

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»