Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подключило переход магистрального нефтепровода Ярославль – Москва через ЦКАД

Дата публикации: 16 Ноября 2020

АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнило подключение перехода магистрального нефтепровода (МН) Ярославль – Москва через Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД) в Пушкинском районе Московской области.

Работы на участке проводились с июля 2019 года, необходимость реконструкции вызвана строительством ЦКАД в месте прохождения трассы трубопровода. В ходе работ смонтирован подземный переход МН Ярославль – Москва через автодорогу. Общая протяженность реконструированного участка составила 1,7 км. Перед его подключением к системе были проведены пусконаладочные работы и гидравлические испытания.

Технологическое подключение нового участка выполнено в период плановой 56-часовой остановки транспортировки нефти по МН, в подключении были задействованы 24 человека, использовалось 8 единиц спецтехники. Мероприятия выполнены в соответствии с планом и в установленные сроки.

Реконструкция участка МН Ярославль – Москва выполнена в соответствии с программой технического перевооружения объектов магистральных нефтепроводов АО «Транснефть-Верхняя Волга».  Цель - обеспечение бесперебойной транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов.

Транспортировка нефти по МН Ярославль – Москва возобновлена в соответствии с графиком и в настоящее время осуществляется в штатном режиме.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»