Наверх

АО «Транснефть–Верхняя Волга» заменило электродвигатели магистральных насосных агрегатов на ЛПДС в Нижегородской области

Дата публикации: 19 Ноября 2020

АО «Транснефть–Верхняя Волга» заменило электродвигатели магистральных насосных агрегатов (МНА) на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Староликеево» в Кстовском районе Нижегородской области.

В соответствии с программой реконструкции и технического перевооружения были установлены два новых электродвигателя мощностью 1250 кВт каждый взамен отработавших срок эксплуатации.

Оборудование имеет улучшенные пусковые, ресурсные и эксплуатационные характеристики. В числе конструктивных новшеств -  алюминиевая литая короткозамкнутая роторная обмотка, которая позволяет повысить безопасность в эксплуатации, исключая искрообразование и перегрев в сварных соединениях. Значительно снижается стоимость обслуживания и планового ремонта электродвигателей, срок их эксплуатации составляет 50 лет.

Подключение насосов с замененными электродвигателями проводилось в период плановой 72-часовой остановки работы ЛПДС «Староликеево» и снижения объема транспортировки нефтепродуктов по магистральному нефтепродуктопроводу (МНПП) Горький - Рязань-2.

Проведенные мероприятия позволят поддерживать высокую эксплуатационную надежность технологичного оборудования и бесперебойную транспортировку нефтепродуктов.

После завершения плановых мероприятий работа МНПП Горький - Рязань-2 возобновлена в полном объеме в соответствии с графиком.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»