Наверх

АО «Транснефть–Верхняя Волга» подключило участки нефтепровода Ярославль – Москва после реконструкции

Дата публикации: 24 Ноября 2020

АО «Транснефть–Верхняя Волга» завершило работы по технологическому подключению реконструированных участков магистрального нефтепровода (МН) Ярославль - Москва в Ярославской и Владимирской областях.

Плановые работы проводились с ноября 2019 года в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель – повышение надежности и экологической безопасности транспортировки нефти по системе трубопроводов ПАО «Транснефть».

Произведён монтаж трёх новых участков линейной части трубопровода общей протяженностью более 22 км. Для обеспечения высокого уровня промышленной безопасности при реконструкции были использованы стальные трубы повышенного класса прочности с улучшенным изоляционным покрытием, характеризующиеся повышенным сроком эксплуатации.

Перед подключением участков проведены сварочные и пусконаладочные работы, гидравлические испытания и внутритрубная диагностика.

Мероприятия по подключению выполнялись в течение 55 часов в период плановой остановки транспортировки нефти по МН Ярославль - Москва. В работах были задействованы 62 человека и 29 единиц специальной техники.

В настоящее время транспортировка нефти по МН Ярославль – Москва возобновлена и осуществляется в штатном режиме.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»