АО «Транснефть-Верхняя Волга» в 2020 году высадило почти 200 тыс. деревьев в регионах деятельности

Дата публикации: 25 Ноября 2020

АО «Транснефть-Верхняя Волга» в текущем году высадило почти 200 тыс. деревьев в регионах ведения деятельности.

Экологические мероприятия проходили во Владимирской, Ивановской, Московской, Нижегородской областях и Республике Марий Эл. Цель - восполнение фонда древесных насаждений на территориях, находящихся вблизи объектов трубопроводного транспорта, на которых производятся работы по реконструкции и строительству.

Посадочный материал - саженцы ели и сосны – были доставлены из региональных специализированных учреждений – лесных селекционно-семеноводческих центров. Деревья высажены на площади более 55 гектаров.

Работы по лесовосстановлению прошли все необходимые согласования и были выполнены в строгом соответствии с требованиями законодательства и нормативно-технической документации.

Программа высадки саженцев разработана по результатам инженерно-экологических изысканий в составе реконструкции объектов линейной части магистральных трубопроводов в зоне ответственности АО «Транснефть-Верхняя Волга».

В 2021 году в рамках экологической деятельности предприятие планирует высадить ещё порядка 300 тыс. деревьев.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»