АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые работы на подводном переходе КМНПП через р. Москва

Дата публикации: 26 Ноября 2020

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые работы на подводном переходе Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы (КМНПП) через р. Москва в Раменском районе Московской области.

Работы проводились с августа в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов предприятия.  Цель - приведение в соответствии с регламентными документами участков подводного перехода КМНПП с ненормативной глубиной залегания для обеспечения бесперебойной и безопасной транспортировки нефтепродуктов.

Ширина пересекаемой водной преграды подводного перехода КМНПП через р. Москва составляет 215 метров. Общая протяженность участка, на котором велись плановые работы, - 452 метра. Специалисты выполнили нормативное заглубление трех основных и трех резервных ниток линейной части магистрального трубопровода - для транспортировки бензина, дизельного и авиационного топлива.

Далее были проведены подводно-технические работы по засыпке участка перехода. Для этих целей применялся щебень крупных фракций, а также габионы, заполненные щебнем, уложенные на площади более 180 кв. м. Общий объем щебня, использованного для отсыпки подводного перехода превысил 3,8 тыс. куб. м.

Транспортировка нефтепродуктов по КМНПП не прекращалась. При реализации плановых мероприятий строго соблюдались требования природоохранного законодательства.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»