Наверх

АО «Транснефть–Верхняя Волга» завершило реконструкцию участка нефтепровода Сургут – Полоцк в Ивановской области

Дата публикации: 07 Декабря 2020

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило реконструкцию участка магистрального нефтепровода (МН) Сургут – Полоцк в Ивановском районе Ивановской области.

Работы на участке проводились с ноября 2019 года в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта производственных объектов предприятия. Цель – поддержание высокого уровня промышленной и экологической безопасности инфраструктуры, обеспечение бесперебойной транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов.

Была выполнена замена 9,3 км линейной части магистрального нефтепровода, реконструирован узел пропуска средств очистки и диагностики.  Смонтирован и оснащен системами автоматики, телемеханики и инженерно–техническими средствами охраны узел запорной арматуры. Смонтирована система электрохимической защиты. Всего выполнено 26 пересечений с инженерными коммуникациями и автомобильными дорогами.  После завершения строительно-монтажных работ проведены гидравлические испытания и внутритрубная диагностика.

Ранее эксплуатировавшийся участок МН Сургут – Полоцк отключён для последующего демонтажа.

Подключение нового участка выполнено в период плановой 86-часовой остановки транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу. В работах были задействованы 45 человек, использовалось 29 единиц специальной техники.

Транспортировка нефти возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в штатном режиме. Объект введен в эксплуатацию.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»