Наверх

Центр промышленной автоматизации АО Транснефть-Верхняя Волга» в 2020 году произвел продукции на 1,1 млрд руб.

Дата публикации: 20 Января 2021

Центр промышленной автоматизации АО «Транснефть-Верхняя Волга» в 2020 году произвел 937 единиц продукции на сумму свыше 1,1 млрд руб.

Предприятие выпускает шкафы линейной телемеханики, системы обработки информации систем измерения количества и показателей качества нефти и нефтепродуктов, системы автоматизации котельных и очистных сооружений, щиты станций управления. Производимое оборудование позволяет контролировать процесс транспортировки нефти и нефтепродуктов по трубопроводным системам и работу вспомогательного оборудования для организаций системы «Транснефть» и предприятий нефтегазовой отрасли. Вся продукция, выпускаемая Центром сертифицирована, имеет патенты и характеризуется высоким уровнем качества.

В том числе, в минувшем году выпущено 296 шкафов линейной телемеханики, 65 систем автоматизации, 36 систем обработки информации систем измерения количества и показателей качества нефти и нефтепродуктов, 135 щитов станции управления, 49 шкафов информационного взаимодействия, 54 комплекта шкафов автоматики для блок-контейнеров пунктов контроля и управления.

Всего за время работы центра, в период с 2015 года по 2020 год, выпущено более 5 тысяч единиц оборудования.

Одной из приоритетных задач Центра промышленной автоматизации в минувшем году являлось дальнейшее эффективное исполнение программы импортозамещения. По отдельным видам продукции доля отечественных комплектующих доведена до 90%.

В 2020 году продукция Центра промышленной автоматизации была отмечена дипломами всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения». В конкурсе принимали участие более 800 предприятий из 60 субъектов РФ. По итогам конкурса АО «Транснефть-Верхняя Волга» получило право размещать товарный знак конкурса на своей продукции и сопроводительной документации к ней в течение двух лет.

Пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга»