Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» в 2020 году обеспечило повышение энергоэффективности производственных объектов

Дата публикации: 29 Января 2021

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело итоги реализации программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в 2020 году. Мероприятия в области энергосбережения позволили сэкономить порядка 1436 тонн условного топлива, или 36,2 млн руб. в денежном выражении.

В течение года выполнялся комплекс мер по оптимизации технологического процесса транспортировки нефти, очистке внутренней поверхности трубопроводов и фильтров-грязеуловителей, а также замене и ремонту насосного оборудования.

За прошедший год удельное потребление электроэнергии снизилось на 2,6%, что позволило обеспечить экономию 10,8 млн кВт.ч. Было установлено около 1600 энергосберегающих светодиодных светильников на объектах Горьковского, Марийского, Рязанского районных нефтепроводных управлений и Великолукского завода «Транснефтемаш».

В ходе выполнения технических мероприятий была заменена блочная котельная на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Ермишь». Произведен ремонт тепловых сетей на НПС «Балахониха» и базе производственного обслуживания Марийского РНУ. Установлены системы автоматического регулирования температурного режима на линейной производственно-диспетчерской станции «Воротынец», нефтеперекачивающих станциях «Балахониха» и «Филино». Мероприятия позволили сэкономить в 2020 году более 70 тонн условного топлива при выработке тепловой энергии.

При эксплуатации автомобильной техники в минувшем году удалось добиться экономии более чем 30 тонн условного топлива за счет оптимизации маршрутов перевозок и уменьшения непроизводственных пробегов автотранспорта.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Верхняя Волга»