Наверх

Новости ОАО «Верхневолжскнефтепровод»

Дата публикации: 31 Марта 2014

Здания малокомплектных школы и детского сада в селе Балахониха Арзамасского района Нижегородской области будут отремонтированы к 1 сентября 2014 года. Об этом по итогам церемонии подписания соглашения между ОАО «Верхневолжскнефтепровод » и администрацией Арзамасского района об оказании целевого благотворительного пожертвования на ремонт учреждений заявил генеральный директор компании Юрий Левин 28 марта.

Договор был подписан главой администрации Арзамасского района Василием Деминым и генеральным директором ОАО «Верхневолжскнефтепровод» (дочернее общество компании «Транснефть») Юрием Левиным.

Как отметил Юрий Левин, выбор компании в пользу ремонта двух учреждений именно в селе Балахониха был сделан в силу того, что на территории поселения находится принадлежащая «Транснефт и» нефтеперекачивающая станция. По его словам, в школе и детском саду, кроме комплексного ремонта за счет компании, на условиях софинансирования с администрацией Арзамасского района будут закуплены мебель и необходимое оборудование.

По словам заместителя министра образования Нижегородской области Марины Зобковой, присутствовавшей при церемонии заключения договора, в Балаханихинской основной общеобразовательной школе обучаются 56 детей, в Балахонихинском детском саду воспитываются 30 детей. «Эта школа относится к так называемым малокомплектным. Ежегодно подписывается перечень таких школ. Их финансирование осуществляется вне зависимости от количества обручающихся. Всего в Нижегородской области 221 такая школа», - сказала замминистра.

Как отметил глава МСУ Арзамасского района Михаил Рыбин, около 50% обручающихся в Балахонихинской школе - дети сотрудников расположенной на территории населенного пункта нефтеперекачивающей станции. «Школа находится в удовлетворительном состоянии - каждый год она успешно проходит комиссии по приему. Но назвать современной Балахонихинскую школу трудно. В школе нет отремонтированного спортзала, нет столовой - на большую премьеру мы отпускаем детей домой, чтобы они пообедали. В нашем районе мы ремонтируем школы, но без помощи «Транснефт и» очередь до этой малокомплектной дошла бы не скоро», - сказал Рыбин.

Справка:

ОАО «Верхневолжскнефтепровод» является дочерним обществом ОАО «АК «Транснефть», основные задачи предприятия - прием и транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам нефтеперерабатывающие заводы центра России и Балтийской трубопроводной системы для дальнейших поставок сырья на экспорт.

http://www.niann.ru/?id=450371