Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» приняло участие в акции «Час Земли»

Дата публикации: 29 Марта 2021

АО «Транснефть-Верхняя Волга» приняло участие в международной экологической акции «Час Земли».

27 марта 2021 года на один час была отключена внешняя подсветка административных зданий предприятия в Нижнем Новгороде, Кстово, Йошкар-Оле, Великих Луках и Подмосковье. Цель – содействие бережному отношению к природным ресурсам и привлечение внимания к проблемам экологии.

Акция не распространялась на производственные объекты общества, задействованные в обеспечении бесперебойной транспортировки нефти и нефтепродуктов.

Экологическая ответственность – один из приоритетов деятельности АО «Транснефть-Верхняя Волга», которое руководствуется принципами энергосбережения и повышения энергетической эффективности для сохранения природных ресурсов.

На реализацию мероприятий в области экологии и охраны окружающей среды в минувшем году было направлено 33 млн рублей, что позволило сэкономить 1436 тонн условного топлива, или 36,2 млн руб. в денежном выражении.

Предприятие выполняет биотехнические мероприятия, направленные на улучшение гнездовых условий и восстановление численности редких видов птиц. Кроме того, общество содействует восстановлению популяции европейского зубра на территории заказника «Муромский». Ежегодно проходят мероприятия по искусственному зарыблению водных акваторий Горьковского и Чебоксарского водохранилищ, а также рек Ока и Вятка.

Справочно:

В 2021 году акция «Час Земли 2021» проходила под лозунгом открытости экологической информации. Мероприятие организовано Всемирным фондом дикой природы (WWF) и призвано привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Традиционно миллионы людей по всему миру выключают свет и бытовые электроприборы, гасится подсветка всемирно известных зданий и достопримечательностей.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Верхняя Волга»