Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило подготовку флота к периоду навигации

Дата публикации: 21 Апреля 2021

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило подготовку флота к навигационному периоду.

В состав флота предприятия входят: 3 катера-буксировщика, 4 буксирных катера, 7 судов-площадок, служебно-разъездное судно и 71 единица маломерного флота и прочих плавсредств.

Суда задействованы в решении сезонных производственных задач, направленных на повышение надежности и обсечению бесперебойной транспортировки нефти и нефтепродуков, в том числе по осуществлению дополнительного контроля подводных переходов магистральных трубопроводов через водные преграды.

Кроме того, эксплуатация плавсредств позволяет проведение установки боновых заграждений на случай разлива нефти и нефтепродуктов в акваториях рек и водоемов, а также обеспечивает оперативность доставки ремонтных бригад в труднодоступные места назначения, в том числе в период прохождения весеннего паводка.

В ходе мероприятий, проводимых в межнавигационный период, проведено техническое обслуживание и необходимый ремонт корпусов маломерных судов, их двигателей, а также узлов и механизмов, навигационного оборудования, средств звуковой и световой сигнализаций. Весь флот прошел процедуру классификационного освидетельствования, технического осмотра контролирующими органами Российского речного регистра и государственной инспекции по маломерным судам, а также проверку на соответствие санитарно-гигиеническим и эпидемиологическим требованиям.

По завершению весеннего ледохода, все суда АО «Транснефть-Верхняя Волга» будут введены в эксплуатацию на весь навигационный период 2021г.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Верхняя Волга»