Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» поддерживает надежную работу объектов нефтепроводного комплекса в пожароопасный период

Дата публикации: 29 Апреля 2021

    АО «Транснефть-Верхняя Волга» усиливает контроль за обеспечением пожарной безопасности работы объектов нефтепроводного комплекса в условиях сухой погоды и повышенной среднесуточной температуры воздуха в регионах ведения деятельности.

    В целях недопущения возникновения технологических нарушений на объектах проверена работоспособность сетей противопожарного водоснабжения, выполнена проверка 144 пожарных гидрантов и 425 кранов внутреннего противопожарного водопровода, а также 175 устройств противопожарной автоматики. Повышенное внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности энергооборудования, складских комплексов, вспомогательных, подсобных зданий и сооружений.

     Создано 32 группы по тушению лесных пожаров, которые обеспечены необходимой боевой одеждой и снаряжением. На возможных пожароопасных участках производятся внеплановые инженерные осмотры и воздушные патрулирования охранных зон трасс нефтепроводов и нефтеподуктопроводов.

     По состоянию на 29 апреля постановлениями правительств двух регионов, где расположены производственные объекты предприятия, введен особый противопожарный режим. В Тульской и Нижегородской областях устанавливаются повышенные требования к соблюдению пожарной безопасности, вводятся запреты на выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям.

     Реализация противопожарных мероприятий осуществляется в тесном взаимодействии с региональными властями, администрациями районов и территориальными подразделениями МЧС.

     С 1 по 29 апреля 2021 года в пятикилометровых зонах объектов линейной части нефтепроводов и нефтепродуктопроводов АО «Транснефть-Верхняя Волга» зафиксировано и потушено 28 возгораний сухой травы на общей площади свыше 22 га. Все производственные объекты функционируют в штатном режиме.

     АО «Транснефть-Верхняя Волга» обращает внимание на необходимость соблюдения правила поведения вблизи объектов нефтепроводного комплекса и напоминает: в пределах охранных зон категорически запрещается сжигать сухую траву, сухостой, вырубленные деревья и кустарники, разводить костры, бросать горящие спички и окурки, устраивать автостоянки, складировать материалы, оборудование, устраивать свалки, а также пилить и вырубать деревья.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Верхняя Волга»