Наверх

Работники АО «Транснефть-Верхняя Волга» оказали помощь в благоустройстве памятных мест и мемориалов героям войны

Дата публикации: 30 Апреля 2021

В преддверии 76-летия Победы в Великой Отечественной войне работники АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнили ремонт и благоустройство 41 памятника и мемориала воинам.

Мероприятия проводились на территориях Нижегородской, Московской, Тульской, Владимировской, Рязанской, Кировской, Ивановской, Псковской областей и Республики Марий Эл – в регионах ведения производственной деятельности.

Добровольцы выполнили окраску и ремонт памятников, привели в порядок территории мемориальных комплексов и братских захоронений. В том числе, завершены работы по благоустройству братской могилы воинов Советской Армии, погибших в 1943 году в д. Беседино Шелковской волости Великолукского района Псковской области. В этом же районе выполнен ремонт постамента Воинского Мемориала «Ступинская высота».

Кроме того, аллею из 15 саженцев туи, а также более 100 композиций из петуний волонтеры Великолукского завода «Транснефтемаш» высадили на территории мемориального комплекса с Вечным огнем и Аллеей героев в г. Великих Луках.

Ежегодно в преддверии празднования Великой Победы АО «Транснефть-Верхняя Волга» реализует тематические благотворительные и волонтерские проекты. Большое внимание уделяется поддержке ветеранов войны, в том числе пенсионеров - бывших работников предприятия. Кроме того, традиционно оказывается помощь нижегородскому отряду «Курган» в проведении поисковых работ в Бельском районе Тверской области.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Верхняя Волга»