Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило техперевооружение систем пожаротушения на производственном объекте в Нижегородской области

Дата публикации: 04 Июня 2021

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило техническое перевооружение автоматизированных систем управления пожаротушением на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Староликеево» в Кстовском районе Нижегородской области.

Плановые мероприятия проводились с марта 2020 г. в соответствии с комплексной программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель - внедрение на ЛПДС современных высокотехнологичных автоматизированных систем управления пожаротушением для оперативного выявления и локализации возможных очагов возгорания в автоматическом режиме.

Была выполнена замена пожарных извещателей на современные, с интеллектуальной микропроцессорной обработкой информации, способные обнаруживать возгорание на ранних стадиях. Также заменены кабельные линии и контрольно-измерительные приборы автоматизированных систем управления пожаротушением. Оборудование характеризуется повышенной чувствительностью к возгоранию, отказоустойчивостью и высокой точностью измерения параметров работы установок пожаротушения и предназначено, в том числе, для автоматического управления установками водяного и пенного пожаротушения.

В настоящее время на объекте завершено комплексное опробование автоматики, система введена в эксплуатацию.

Техническое перевооружение автоматизированных систем управления пожаротушением ЛПДС «Староликеево» является частью мероприятий по модернизации станции. Внедрение современного оборудования для поддержания бесперебойной работы систем пожаротушения повысит уровень защищенности производственных объектов для обеспечения стабильной транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть».

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Верхняя Волга»