Наверх

АО «Транснефть-Верхняя Волга» за 6 месяцев направило более 40 млн рублей на промышленную безопасность и охрану труда

Дата публикации: 15 Июля 2021

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело итоги работы за 6 месяцев 2021 года в области промышленной безопасности и охраны труда. На реализацию тематических мероприятий было направлено более 40 млн рублей. Большое внимание уделялось контролю и улучшению состояния оборудования и приспособлений для безопасного производства работ.

В течение 6 месяцев проведены 5,8 тыс. медицинских осмотров и профилактическая противоэнцефалитная вакцинация 1,7 тыс. работников. Предприятие закупало для сотрудников средства индивидуальной защиты, специальную одежду и обувь.

За отчётный период АО «Транснефть-Верхняя Волга» организовало теоретическое и практическое обучение в области охраны труда для 1,6 тыс. работников. Образовательный процесс велся с использованием дистанционных методов, а в случае невозможности их применения – с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Во всех филиалах АО «Транснефть-Верхняя Волга» регулярно организуются тематические мероприятия, такие как День охраны труда и конкурсы. Цель - привлечение внимания работников к необходимости исполнения нормативов системы управления охраны труда, исключение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, улучшение условий труда, а также повышение уровня культуры производства.

Итогом работы в области промышленной безопасности за первое полугодие 2021 года стало отсутствие аварий и инцидентов на опасных производственных объектах АО «Транснефть–Верхняя Волга».

Справочно:

С 2009 года в АО «Транснефть-Верхняя Волга» действует система управления охраной труда. На постоянной основе реализуются мероприятия по развитию культуры безопасности, улучшению условий труда, повышению компетентности специалистов, занятых в обеспечении охраны труда. Результаты этой работы ежегодно оцениваются при проведении внешних аудитов.

В 2020 году в АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершился внешний инспекционный аудит системы менеджмента охраны труда. По результатам подтверждено ее соответствие требованиям международного стандарта ISO 45001:2018.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Верхняя Волга»