Наверх

АО «Транснефть–Верхняя Волга» завершило ремонт электродвигателя магистрального насосного агрегата на НПС в Рязанской области

Дата публикации: 08 Сентября 2021

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило капитальный ремонт электродвигателя магистрального насосного агрегата (МНА) на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Ермишь» в Ермишинском районе Рязанской области.

Работы проводились в период с января по август 2021 года. Комплекс мероприятий реализован в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта, а также программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Цель - повышение надежности функционирования производственных объектов и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти.

Электродвигатель российского машиностроительного предприятия был выпущен в 1993 г. и введен в эксплуатацию на НПС «Ермишь» в 1997 году. После наработки более 60 000 часов с момента последнего ремонта, а также для улучшения ресурсных и эксплуатационных характеристик электродвигателя, было принято решение о временном выводе оборудования из эксплуатации для устранения возможных дефектов.

В ходе капитального ремонта проведена замена двух подшипниковых узлов, узлов взрывозащиты, ремонт корпусных деталей, а также сварных узлов электродвигателя. Выполненные работы значительно улучшили КПД электродвигателя и приблизили его к нормативному значению - 96,4%. Ресурсные и эксплуатационные характеристики отремонтированного двигателя позволили продлить период его эксплуатации еще на 40 000 часов до следующего капитального ремонта.

После завершения комплексного опробования, а также пусконаладочных работ электродвигатель МНА на НПС «Ермишь» введен в эксплуатацию.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Верхняя Волга»