Великолукский завод «Транснефтемаш» АО Транснефть-Верхняя Волга» подвел предварительные итоги производственной деятельности в 2018 году

Дата публикации: 18 Декабря 2018 Распечатать

Великолукский завод «Транснефтемаш» АО Транснефть-Верхняя Волга» подвел предварительные итоги работы в 2018 году.

Основным видом деятельности завода является изготовление и обеспечение организаций системы ПАО «Транснефть» специализированной продукцией и оборудованием для капитального ремонта, реконструкции и строительства нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

За истекший период завод произвел 23,8 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 2,4 млрд руб. Номенклатура продукции насчитывает десятки наименований. Так, было произведено 4 системы измерения количества и показателей качества нефти и нефтепродуктов, 17 оперативных и 10 стационарных блоков измерения показателей качества нефти и нефтепродуктов; 2 фильтрационных установок для нефтепродуктов, 14 котельных; 3 блок-контейнеров пункта контроля и управления объектами, 4 установки для ввода противотурбулентных присадок в нефтепроводы; 363 колодца для размещения оборудования КИП; порядка 1,7 тыс. единиц оборудования противопожарной защиты.

Продукция предприятия сертифицирована, запатентована,  характеризуется высоким качеством, и, отвечая высоким потребительским требованиям, находит широкое применение в нефтяной отрасли. Важной задачей деятельности завода в 2018 году стала эффективная реализация программы импортозамещения. В рамках программы количество отечественных комплектующих в готовом изделии увеличилось до 90% от общего объема комплектующих, а по отдельным видам продукции - до 100%.

В настоящее время завод «Транснефтемаш» реализует программу развития на период до 2020 года. Введены в эксплуатацию участок роботизированной сварки, механический цех, а также крытый складской комплекс с административно-бытовыми помещениями. Станочный парк завода насчитывает свыше 140 единиц заготовительного, металлообрабатывающего оборудования и сварочного оборудования.