АО «Транснефть-Верхняя Волга» ввело в эксплуатацию в 2018 году свыше 114 км магистральных трубопроводов после реконструкции

Дата публикации: 11 Февраля 2019 Распечатать

АО «Транснефть-Верхняя Волга» ввело в эксплуатацию в 2018 году 114,41 км линейной части магистральных нефтепроводов (МН) и магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП) после реконструкции.

Работы проводились в соответствии c программой развития, технического перевооружения и реконструкции объектов магистральных трубопроводов АО «Транснефть-Верхняя Волга». Цель - повышение надежности и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов. 

В течение 2018 года АО «Транснефть-Верхняя Волга»» произвело реконструкцию 23 объектов линейной части. Основной объем работ проводился на участках МН Сургут-Полоцк на территории Республики Марий Эл. Были заменены подводные переходы на МН Сургут-Полоцк через р. Рутка, р. Б. Кундыш, р. Б. Кокшага в Республике Марий Эл, р. Клязьма - во Владимирской и р. Уводь - в Ивановской областях. Также работы по реконструкции была проведены на МНПП Новки-Рязань через р. Гусь во Владимирской области и р. Белая в Рязанской области.

После завершения работ АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнило технологическое подключение реконструированных линейных участков к действующим магистральным нефтепроводам.

Комплекс технических мероприятий выполнялся в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями природоохранного законодательства.